Пройден отрезок пути от незнанья до боли

Пройден отрезок пути от незнанья до боли.
Пропасть зияет дырой, но она позади.
Вновь распласталось над нами пурпурное море
Перед явлением первой вечерней звезды.

Праздник души обрамлён тишиной и покоем,
Не омрачён клейкой лентой мирской суеты.
Жизнь напоила целительным горьким настоем
И превратила утраты в лилово-лазурные сны.

Светится грусть, расплавляясь в незримом горниле,
Крылья растут незаметно для взглядов зевак.
Радость стучится…И если ей двери открыли,
То на пороге огнём расцветёт красный мак.


Рецензии