Перезагрузка

Не все, чего нам хочется,
В судьбе изюму фунт.
И может все закончиться
В четырнадцать секунд.

Но мы, хотя и смертные,
Не любим горевать.
И все-таки инертные,
Чтоб смерть осознавать.

И любим мы к тому же сон,
И смерть – такой полет,
Что мысль не давит ужасом
И мудрость не дает.

Душа начнет ворочаться
Не скоро, как птенец.
Чего же нам морочиться
И думать про конец?

Бубнили что-то древние,
Сгорели те дрова.
И до поры до времени
Все это трын-трава.

Мир кажется окрашенным
В один, веселый, цвет.
Быть надо ошарашенным,
Померкнул чтобы свет

И стала чтоб ободрана
Душа, как образа,
И тьма взглянула подлинно
В безумные глаза,

И чтобы сердце замерло,
Кружа у черных дыр,
И чтобы вспыхнул заново
Почти потухший мир,

И боль пронзила дикая,
Рождая дикий шок
Тем, что цена великая
На твой ложится счет,

Когда тоска огромная
Навалится, как горб,
И с ней придет несъемная
Космическая скорбь,

И время поменяется,
И станешь вмиг седой,
Пока другой гоняется
За всякой ерундой.

2016


Рецензии