вечером вьюжным...

Вечером вьюжным,с натугой, - простуженно,
Он ей сказал,- ухожу,
Горькими муками, порванным кружевом,
Сердце скатилось во мглу.

Билась за окнами раненной птицею,
В белом убранстве. - метель,
Словно с подругой, горько делилась
Плача она ,- разбирая постель.

Всё как и прежде, пара подушек,
Плед, что весною Он покупал,
Хвасталась весело милым подружкам,
Как её муж любил, баловал.

Перцем чилийским душу сжигало,
Туманило взгляд , и словно в тиски,
Тело её чернотою сжимало,
Молотом било и било в виски.

Кого ж он теперь по ночам обнимает,
Кому же на праздники дарит цветы,
Хитро в окошке фонарик мигает,
Кто - то кого - то ждёт у двери.


Рецензии