лукавый вызов

Проказник май, задрав штаны повыше,
По полноводью  переходит в лето
И полдень знойный, приласкавший крыши,
Пожаром  алым прорастает в это..
То самое, чего я так боялась,,
Чего ждала хоть чуточку, хоть малость
Необъяснимость наших отношений -
проделки, видно, ветреного мая.
И я, совсем тебя не понимая,
Опять в плену непринятых решений.
Лукавый вызов или наважденье?
Подсчитана ли кем цена вопроса?
Шагни на самый краешек утеса!
Отведай вкус шального наслажденья!
Над бездной без страховочного  троса..
Хлебни восторг на крыльях  альбатроса!
Что там? Полет или грехопаденье?
В сердечной мышце сладостной занозе
Привычно жить.  А боль… она тревожит.
И здесь хирург знакомый не поможет...
Весенний зов - мурашками по коже:
Чудит июнь в лугах под  звон стрекозий


Рецензии
А во всём виноват проказник- май. ))) Весна будоражит мысли и чувства, и у Вас это получилось показать. Успехов в творчестве!

Пилигрим Романтик   20.05.2016 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, мои неравнодушный читатель!

Тамара Холодова   21.05.2016 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.