Н. П. Едушу

Конечно, поздравляем и желаем всё и вся!
Спасибо, что созвал на угощенье.
Жизнь только начинается, - подумаешь "полста".
И это факт, Петрович, без сомненья.

Мы каждый юбилейный год с волнениями ждем,
Оценивая то, что уж прожили.
А этот срок особенный, к которому идем:
Отслежен он - чтоб мы не позабыли.

Чиновник в кадрах к дате этой просмотрел глаза,
У командиров тоже всё готово.
И вот, как по команде, вдруг зажали тормоза,
Что всё понятно стало с полуслова.

Мы ленточки на финишах не мощной грудью рвём,
Черта, а за чертою будто мины.
Вот так и на дистанциях: боялись, что сойдём,
Садясь на искалеченной машине.

Отдушина до "выписки", ЦВНИАГ и отпуска,
Путь, не взирая на чины и ранги.
Не важно, смотришь снизу ты, иль смотришь свысока,
Не важно, с середины или с фланга.

Мы все стоим у рубежа, таких же личных дат.
Прошли до них не солнечными днями.
Летая, не просили мы ни званий, ни наград,
Надеемся, что лучше нас - за нами.


Рецензии