В. А. Батракову - Мы с железа-крепкие ребята

Мы с железа - крепкие ребята,
Жизни в нас - не считано горстей.
Из земли растём мы в три обхвата,
Полста лет, ну разве это дата,
Прожил триста лет же Моисей.

Так, берём равненье на пророка,
Триста лет - и меньше не моги.
Тут всего-то пять сроков до срока,
Всё равно, что в школе шесть уроков,
Саныч, ты, смотри, не подведи.

P.S.: Правда, жить тогда, не то, что ныне,
Они ели, пили без нитрат.
Медовуху, арбузы и дыни,
Ну, а что мы купим в магазине?
Чтоб, до ихних, дотянуть до дат.

С отдыхом порой - и то накладка,
Их пример - для нас упаси бог.
С раннего утра - подъём, зарядка,
После службы до упаду - грядка,
И в постель скорей без задних ног.

Всё на нервах, милые ребята,
Гнёмся в землю, словно без костей.
Не спасёт ни должность, ни зарплата,
Он у нас не дожил бы до даты,
До такой, тот древней Моисей.

Ты ж, Володя, времени какого!
Мы их всех переживём - и знай,
У нас всё для этого готово,
Хоть живём мы часом бестолково,
В общем, триста лет не помирай.


Рецензии