Там, где когда-то

               

*   *   *
Там, где когда-то, резвясь на просторе,
Счастливо жили гривастые кони, 
Ярким цветением трав наслаждаясь,
Мирно паслись, ни о чём не печалясь..,
Нынче господствуют грусть и усталость…
Что же случилось – куда всё девалось?
Может, былое  ищу я напрасно?..
Время вписало в пейзаж свои краски,
Ветер развеял свободы дыханье,
Небо померкло и травы завяли,
Кони стреножены, загнаны в стойла
И о свободе, почти что, не помнят.

Вместе с привольем надежды пропали –
Прежние думы свой смысл потеряли…

А на пустом неприветливом поле
Только понурые бродят печали,
Слушая ветра голос унылый
И проклиная постылую стылость…

Но временами, будто случайно,
Тихая память над прошлым витает
И, оживляя былого картины,
В душу вселяет надежду на милость…

Что, если горестность – просто виденье
И промелькнёт, будто сна наважденье –
Так как явилась, исчезнет однажды,
Сердцу вернув жизни прежнюю радость?..

Травы опять зацветут на просторе,
Выйдут из стойла гривастые кони,
Солнце утешно взойдёт над полями,
Смысл и значенье вернув мирозданью!..

…Но, чтоб пора возрожденья настала,
Нужно, трудясь над собой неустанно,
Не поддаваться тоске и печали,
Помня о том, что здесь было вначале –
Если живуча душевная память,
Вера с надеждой судьбу не обманут!

2013
.


Рецензии
Над собою сотворяя в мраке пытку -
Пытаюсь выбраться из жизни - из себя -
В другую жизнь - прлтянутую нитку -
Уже почуял - летит соколом судьба!

Удачи вам и вдохновения! Вот с! (-;*

Носильщик   29.01.2016 22:37     Заявить о нарушении