Устала природа, устала

Устала природа, устала,
трясёт и «колбасит» её,
как будто штурвал потеряла,-
сбивает с пути вороньё.

Галдят день и ночь окаянны,-
желают здесь первыми быть.
И «гонят пургу» постоянно,
землянам бы впору завыть.

Прогнать эту нечисть куда-то,
куда - мы не знаем куда;
боялась когда-то набата,
но в церкви теперь чехарда.

Мир русский совсем прохудился:
дырища и щели кругом,-
и нечистью злой запрудился,
плененный лукавым врагом.

Видать, русским надо сходиться,
за ближнего стать бы горой,
не чваниться и не звездиться,
известно, что рус есть герой.

Пора , брат, пора всем в дорогу,-
Москва вас давно в гости ждёт.
Природа спешит на подмогу:
зимою весна расцветёт.

Томится наш брат в каземате,
Москва приуныла совсем:
в маразме и дуумвирате
тетивой натянутый нерв.

Пора выходить,- Мати кличет,
с врагом разобраться, как след.
Попрали Руси честь, величье,
отсюда у нас много бед.

О, русич, вставай, пока есть ты,
гони извращенцев скорей.
Враги окаянные люты,
ты по ветру нечисть развей!


Рецензии