Памяти Тимура Апакидзе

Мы, увидев, ахнули с досады,
Непонятно, как и почему,
Празднику с утра все были рады,
А теперь все это ни к чему.

Что случилось, как всегда все тоже,
В Актах все опишут знатоки.
Расшифруют, выстроят и сложат,
И на память свяжут узелки.

Он бы мог и прыгнуть, счел – не надо,
А может, и хотел, но не дожал.
Было б все иначе, вне парада,
А что случилось – нам бы рассказал.

Не судите люди меня строго,
Жарко мне от солнца и турбин.
На земле вас было очень много,
Ну а я в кабине был один.

Правда то, что рвется там, где узко,
Но я рискнул – без риска жить нельзя.
Слишком долго жала перегрузка,
Все сознанье, выдавив с меня.

Кровь в виски вернулась и забила,
Подключайтесь клеточки в мозгу.
Сотни раз со мной такое было,
А тут я шевельнуться не могу.

Что за черт, все мышцы онемели,
Скоро поздно – ручку на тангаж.
Прыгай, вывод – с вышки проревели,
А здесь неуправляемый вираж.

Сыплюсь вниз, секунды жить осталось,
Жаль живым к вам больше не приду.
И меня с полетов не дождались,
И конечно жаль, что на виду.
 


Рецензии