Отпечаток старости

Отпечаток старости –
Отпечаток вечности,
Лишь печать усталости
На челе беспечности.

Легкий штрих безликого,
Вечного писца
Превращает юного
В дряхлого отца.

Превращает юную
Лебедь белокрылую
В черную, угрюмую,
Ветхую и хилую.

Вместо песен – кашель,
Вместо смеха – скрип.
Посох вместо ветви
И забытый стих…

2000


Рецензии