В. Ю. Калике - Я ушёл со школьного двора

Я ушел со школьного двора,
Прямиком в училище пилотов.
Нравился мне самолет АН-2,
Но оказался в кресле вертолета.
               
Да я не огорчен и даже рад,
По молодости, видимо, каприз.
Да мало ли, что дуют все назад,
А я струю отбрасываю вниз.

Неудобств, их много в нашем деле,
С ними, как и все, веду борьбу.
Хорошо, конечно, винт на шее,
Но и неплохо, если на горбу.
               
Взять, к примеру, МИГ и ту же Сушку,
Взлет у них не прост, не с кондачка,
А меня соосная вертушка,
В небо поднимает с пятачка.


Рецензии