В чемодане с костей, бледной кожи да рожи

По усыпанным снегом весенним тропам,
По перекопам, кочкам, душевным переломам,
Минуя ловушки, капканы, глубокие ямы,
Доползла, отпирая на глазах рыхлые ставни.

Потеряв в дороге разнообразные маски,
Девичьи сказки, для фальши краски,
Прийдя налегке, скрывая усталость,
Во мне осталось от старта самая малость:
 
В чемодане с костей, бледной кожи да рожи
(Ведь молодость отдана случайным прохожим)
Нарочно остались, приплюсовались, изъяны,
Ассиметричные шрамы да старые рванные раны.


Рецензии
Рад, что продолжаешь писать, очень глубокомысленный стих и необычные, но яркие образы ... :)

Владимир Ус-Ненько   18.04.2016 13:57     Заявить о нарушении