Расплакался Январь перед прощаньем...

Расплакался Январь перед прощаньем, -
Всего два дня и... время уходить.
И что теперь нелепым обещаньем,
Себя жалея, Душу бередить.

Проходит всё в подлунном бренном Мире.
РАзматывая Времени спираль
За кругом круг... всё отдалённей... шире...
В Безвременье направлен календарь

Космический... А мы года листаем,
Не выходя за событийный круг...
И... словно снег... когда-нибудь РАстаем...
Того не ожидая... как-то... вдруг...

И станет груз любой - уже не грузным...
Окончится земная кутерьма.
И снова... свежим запахом арбузным
Кого-нибудь... поРАдует зима.

29 января 2016


Рецензии