Рассмеши меня, клоун!

Рассмеши меня, клоун! Настойчивость -
Это всё, что осталось в тебе.
И прости мне мою неустойчивость
На холодной промозглой земле.
Человек из меня - пусть не трепетный,
Лишена я эмоций, но ты...
В этом скудном дыму, больше пепельном,
Грезишься отраженьем мечты.
Рассмеши меня, клоун! Течение
Унесёт этот смех словно прах.
Это высшая форма презрения -
Не судить о чужих грехах!
Расскажи, как запутано, скомкано
Я, лишаясь остатков сна,
На краю уже, но не сломлена,
А вся изнутри сожжена.
Рассмеши меня,клоун! Сутулиться
Я устала под гнётом дней.
Да и в мире-то названы улицы
Именами мёртвых людей.


Рецензии