Отважный капитан, седы твои виски...

Отважный капитан.  Седы твои виски.
В них Тихий океан волну свою оставил.
Улыбка на лице, команда «ТАК ДЕРЖАТЬ!»-
И до сих пор тебе -важнейшие из правил.

Ты много лет служил на грозных кораблях,
Отлаживая ход в машинном отделеньи.
Приказы исполнял. Приказы отдавал.
Ничто из этих лет не унесёт забвенье.

Горел ты и тонул. Канат зубами грыз,
В отчаянной борьбе с неистовой стихией.
Тельняшки не снимал.  Знал, прозвучит «АВРАЛ!!!»
И уведёт корабль в походы боевые.

Теперь ты отставник. Закончен службы срок.
Рапорт определён. Распущенна команда.
Кого-то уже нет, а кто-то далеко.
Кому-то на земле отчаянно нескладно.

Ты не нырнул в стакан, не обозлен на жизнь,
Хотя уже давно себе рубашки гладишь.
Как прежде, молодой, отважный боевой.
И сам свою судьбу ты новым курсом ладишь.

Бывает, что порой сжимает сердце вдруг,
Но, гордость не даёт стереть с лица улыбку.
Лишь горькая слеза наедине с собой,
Из глаз твоих сбежит, как право на ошибку.

Отважный капитан. Седы твои виски.
В них Тихий океан волну свою оставил
Судьбу благодари, от жизни всё бери.
Выигрывает тот, кто бой ведёт без правил.


               


Рецензии