Эксод. Мне снился ветер, бьющийся в окно

Из цикла «Эксод»


«И ветер криками изрыт…»
Б. Пастернак


Мне снился ветер, бьющийся в окно.
Я посмотрел ему в лицо и вспомнил
то время перемен, что как вино
кружило головы нам… тяжкий омут.
И я разбил стекло… Стоял февраль —
полураздетый, нищий и голодный.
Откуда ты, мой друг?.. «Орать, орать
теперь пора!
                Восстаньте же,
                колоны!»


P.S. 

ОРАТЬ, орывать землю (ору и орю, орешь) - пахать или взрывать, для посева, сабаном, плугом, косулей, сохою, оралом, ралом.

Колон (сословие).


Рецензии