Зачем?

Зачем существует привязанность?
К предметам, к обычаям, к людям.
Как будто мирская обязанность,
Так надобно "свыше" судьям.

Зачем существует любовь эта
К обычным Творца созданиям
К обычному сонному лепету.
Мне объяснит "мироздание"?

Зачем я умею чувствовать
И к горю не быть равнодушным?
И почему бы не надо лгать.
Зачем чувство людям нужно?


Рецензии