В. Г. Дейнеке

Я в  лётной школе нужный взял разбег,
Протекция мне слово не знакомо.
Я в люди вышел на виду у всех
И путь прошел от «правака» до КОМ-а.

Мое былое чисто, как слеза,
Путь в жизни прям, как на равнине трасса.
Меня вскормила крымская лоза,
А сил шахтеры дали из Донбасса.

Свой кубок в службе я испил до дна,
И должности прошел все до упора.
Меня покрыла рано седина,
И сбились ритмы моего мотора.

Я оглянуться не боюсь назад,
Что прожил, не имело червоточин.
Мне не грозит недобрый чей-то взгляд,
Рукопожатье, сжатое не очень!


Рецензии