Чистый лист

Чистый лист и простой карандаш,
Тусклый свет от свечи на столе,
Ты не будешь плакать сейчас,
Ты лишь вновь растворишься в мечте.
Чистый лист обещает жизнь,
Обещает спасти навек,
Только он сможет понять,
Как не может понять человек.
Ты напишешь свой мир иной,
Мир без боли и злых людей,
Мир, в котором он будет с тобой
По аллеям гонять голубей.
Ты напишешь другую жизнь,
Ту, что часто видишь в мечтах,
Только вряд ли кто сможет понять,
Смысл скрытый в простых словах.
Ты поставишь точку сейчас,
И замедлится стрелок бег.
Ты допишешь безумный рассказ
О том мире, которого нет.
И застынут слезы в глазах,
Над свечей листок догорит,
Превратятся все мысли в прах,
И твой мир будет забыт.


Рецензии