Эхо

Когда-то мы искали свет.
Сквозь завывания ветров
Неистово ловили след,
Блуждая слепо меж стволов.

Вдыхая ароматы лип,
На ощупь продвигались тихо.
Ловили молча чей-то вдох.
И спешно обходили лихо.

Когда же голос в пустоте
Ударил в унисон по венам,
Душа раскрылась в черноте,
И жар звезды огнем по стенам.

Взрываясь тысячей обид
Они осколки сохранили.
Избрали тех, кто не убит.
Тех, кто смиреньем не прогнили.

Безжалостно и тяжело,
Вернуть пытаясь обреченно,
Все, что фальшивило, прошло.
Лишь эхо воет монотонно.


Рецензии