Зарисовка

(по Александру Блоку)

Сегодня день полухолодный,  полустрадальный...
Успело солнце выйти из-за  высоких дальних гор...
Как, вдруг, разразился ливень и ветер пятибалльный,
А по соседству в храме слышен церковный громкий  хор.


Там – через окно видны сплошь фрески Перуджино* –
Чьи-то  глаза смеются  и  женская раскрыта грудь...
Цветами рдеет полная плетёная корзина –
И кто-то хочет, но не смеет – её Царице Поднебесной протянуть...
А на корзине видна крупная записка –
« от преподобного из монастыря  Франциска...».


 *Перуджино Пьетро (1446-1523) –знаменитый итальянский живописец эпохи Возрождения


Рецензии