Одна история

Я знаю одну историю,
О том, как человек не жил,
О том, как он предал себя,
И как наивно не защищал тыл,
Как падал по простой траектории,
Как сдался другим и пал, словно Рим,
Окованный страхом и без любви,
Послушный на радость другим

История о том, кто был "не он",
Был нелюбимым "кем-то другим"
История не о простом  "ни о ком",
А о том, что в внутри оставался
Собою самим,
Один из миллиона потухших лиц,
С написанной заранее его судьбой,
Один из миллиона, что сам пал ниц,
Перед теми, кто одобрит его

Он терял себя в электричках,
Пытаясь быть одним из толпы,
Забывший себя в ежедневных привычках,
Где теряется "Я" и обретается "Мы".
Истерзанный чужими ожиданиями,
Он ломал себя ради других,
В поисках сладкого чужого внимания,
Сел, затаился и сразу притих

История не о потерявшемся парне,
История о миллионах таких,
О тех, что забыли о Даре,
Что у каждого внутри и  ждёт их.
Я верю, что все будет,как будет,
И это не просто слова, это судьба,
Все пройдёт, но никто не забудет,
История о том, кем был я.


Рецензии