Каждый

"Разве мир не сошёл с ума?!
Как же люди это не видят?!
Табуном идут в никуда,
Друг друга тихо ненавидя",-

Так всегда говорит Каждый,
Дело тела его, чести,
Момент  жизни важный:
Вытянуть нас из мести,
Разврата пучины, болота
Идеалов неискоренимых,
Милых людей пороков,
Фобий, страхов любимых.

Каждый пытается нас спасти,-
Слышен злой смех за кулисами...
Кто это потешается?
Я... Или всё-таки ты?

Откуда вообще этот Каждый?
В нем дым никогда не жил,
У него принципы ложные,
А ты сигару уже докурил?

Получается как-то странно,
Его тело хоть есть в реальности?
Настоящие его сущности?...

Мы поймем - это вовсе не странности,
Не было ничего подобного.

Мы только улыбнемся "мило",
Никто уже не пытается,
А раньше такое было?


Рецензии