Старик медали продавал

Людей прохожих зазывая,
Вместо стола мешок послав
Прям на асфальте,на базаре
Старик медали продавал..

Под сердцем,ордена держала
Его дрожащая рука..
А мимо всё толпа бежала
Бросая взгляд косой средка..

Те звуки-лет бессонных дальних,
Теперь он слышал в своих снах,-
Они,познав всех нот печали,
Застыли на его глазах..

В судьбе медалей тех,плескалась
В его крови-его судьба,
Но злой химерою подкралась
Тяжелой старости нужда.

В потёртой,старой гимнастёрке
И брюки галифе одет,
КурЯ любимую махорку,-
Шел ветеран преклонных лет;

Мельком увидев с орденами
Слегка дрожащую рукУ,-
Большими,быстрыми шагами
Он подошел вмиг к старику;

Глубоким встретился с ним взглядом
И ничего он не спросил..
Отдал все деньги,и награды
У старика себе купил..

Старик,с годАми,ветерана
И друга фронта-не узнал..
А ветеран,награды тайно
Все внуку старика отдал.


Рецензии
Вот такие теперь внуки.

Произведение твоё очень
растрогало. Сердечно
благодарю. Мои Ветераны
уже давно почили, но
память об их Подвиге
пока мы живы, не умрёт.

Татьяна, внучка Ветеранов ВОВ.

Бояр Леонидовна   22.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Вечная память героям!
Всего наилучшего,Татьяна!

Борис Акимочкин   22.02.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.