Смерть и воин

Смерть шла тем же путём, что и я,
Шаги повторяла точь-в-точь.
Я видел Смерть в зеркалах,
Не пытаясь прогнать её прочь.

Смерть писала кровавые письма,
Колыбельные пела в ночи.
Её пошлые, дерзкие мысли
Заставляли готовить мечи.

Я привык к присутствию гостьи,
В ней я видел свой смысл и суть.
Мой удел - взгляды, полные злости
И кровью очерченный путь.

Не заметил, как ей покорился
И смотрю на неё снизу вверх.
Она уж не пишет мне писем,
Посеяв в душе моей грех.

Смерть - верная спутница воина.
В один миг за могильной плитой
Под звон похоронного колокола
Навек мне стала женой.


Рецензии