Память

Гибкие тонкие пальцы
Клавишь тихонько коснулись.
В звуках возникших нет фальши -
Ноты от дрёмы очнулись.

Тихо мелодия льётся;
Память опять не подводит -
Сердце тревожит и бьётся:
Всё что нибыло - проходит...

Радость, печаль или горе -
Всё унесётся годами.
И остаётся нам вскоре
Помнить лишь, что было с нами.

Нас наделила природа
Даром - чудесным незрячим:
Память от каждого года
В сердце хранится горячем.


Рецензии