Эх, бы нам, как снег небесный

Эх, бы нам, как снег небесный.

Эх, бы нам, как снег небесный,
Русь родную удивить,
разодеть , как он, кудесник,
дни ей счастья подарить.

Белизной сверкает град мой,
кисть рябинова горит.
В жизни нашей безотрадной
снег с ней чудо сотворит.

Снег не ведает про это...
все кружится над Москвой:
Где ты , солнечное лето?
Вспоминаю дни с тоской.

Под ногами слякоть...лужи,
снег растаял - кавардак.
По нему ,ну, кто не тужит,
без него - тоска и мрак.

Даже солнце огорчает,
теплый лучик - ни к чему:
настроенье ухудшает,
и не мне лишь одному.

Эх бы снега нам побольше,
посветлей была бы жизнь,
да сиял бы он подольше,
от Всевышнего сюрприз.


Рецензии