Рассказ солдата

Вот наступило в нашей жизни горе!
У жён, сестер и матерей слезинок пролилось уж море!
Нам объявили с граммофонов, что началась война...
Несчастья принесла в дома она...

Я видел сожженные избы...
Я видел как погибал народ...
А эти твари, там у себя,
Все жили без войны и без забот...

Я замерзал под стенами Москвы,
Я выживал в развалинах Героя-Сталинграда,
Я не "сварился" в "огненной дуге",
Я бросил вызов неминуемой судьбе...

Я вышел в этой схватке победившим
И  этим я обязан матушке-земле!
Теперь я буду побеждать везде!
Вот этим я отдам долги погибшим!

29.01.2016 год


Рецензии