Высочество

Ее Высочество пьет, какой-то дешевый джин,
И любит когда ее оставляют с собою один на один.
Увы, перед ней никаких каменных спин,
Поэтому гордо несет свой отчаянья чин.

Ее Высочество ранее великолепно пела,
И до тридцати пяти совсем не старела.
И если б ее королевство хоть, что-то имело,
То ей бы до этого было дело, а так…надоело.

Ее Высочество знает Оскара Уальда не понаслышке,
Своим малышам она тоже часто читает книжки.
И носит короткую аккуратную стрижку,
Ее высочество, жаль положительна слишком.

Когда она пьет свой джин, и сдается,
И сердце с уколами бьется, она смеется и плачет.
Что время уже не вернется, и все сотрется,
А сил уже нет бороться.

Ее Высочество, пережила катастрофы,
И знает за что и кого на Голгофу.
И это пустые тупые пустые строфы, графы.
Она продолжает платить свои пени и штрафы.

Ее Высочество, чище любого праведника,
Да потому что все было искренне, правильно.
Вот только у исключения есть правило,
Не возвращай то, что когда-то оставила.

Ее Высочество пьет джин, делая всех несчастней,
Ей сорок четыре и это уже опасно.
Но знаете, значит все не напрасно,
Когда, она слышит «Мама, родная, здравствуй»


Рецензии