Пьяная лирика

«Пиши пока ты пьян», – сказал Хемингуэй;
но редактируй трезвым,
чтоб видеть грань предметов.
На улице темно, и слышно: «Мне налей!»
Беспамятство равно
нарушенным запретам.

В бокале полу-полном
страдает полу-радость;
от граней далеко, предметы не видны.
На улице темно, и слышно: «К черту слабость!
Налей, налей ещё,
пока мы сил полны!»


Рецензии