На окраине Смоленска

На окраине Смоленска,
Как в деревне я живу.
Рядом роща, лес и речка,
Стадо коров на лугу.
Только, чтобы жизнь "малиной"
Не казалась непременно,
Судьба рядом поселила
Не соседей, а проблему.
Я сначала была рада -
Многодетная семья,
Вместо умершей старушки,
Поселилась. Тра-ля-ля!
С радостью поторопилась.
С новоселами пришла
В мою жизнь печаль и "сирость",
Безысходная тоска.
Оказалось, что соседи -
Члены секты "во Христе".
На словах, как будто, "с богом",
А на деле - вдалеке.
Кто не в секте, для соседей -
"Второсортный" человек,
Не достойный их беседы,
Уваженья, "тьма", "чучмек".
Ни о чем договориться
С ними, попросту, нельзя -
Занавешенные лица,
Заморожены глаза.    (смотрят в глаза и врут)
Говорят, "Бог шельму метит"
И, наверно, потому
От их домика струится
Неприятный никому
Запах, будто из подвала,
Где прорвало трубы все.
Нет, совсем не ожидала
Встретить такой серости.
       29.01.16г

Три дня 26-29 января запах канализации
от соседей не позволял открыть форточки


Рецензии