Ноги есть, а рук вот нет

Где второе дно у звуков,
Эхо выдохов зеро:
Ноги есть - должны быть руки
Что цепляются за дно ускользающей монады,
Чтобы взяли на поруки пилигримов променады.

Сколько их, оглохших звуков,
Слово есть, а смыслов нет.
Оттого и вечны муки
Тишины, где спит ответ.

Слово "ой" звучит как боль,
Слово "зной" - почти оргазм,
Если вой - на ране соль,
Если стой - дыханий спазм.

"Ай" - и боль, и как восторг.
"Край" - предгибель, чересчур.
"Дай" - как в просьбе скрытый торг.
"Лай" - собачая как дурь.

Вы хоть сколько продолжайте,
Сочетанья - нескончаемы.

Звуков много - смыслов мало,
А бессмыслиц - океаны.
Мудрецов кругом нас валом,
Но вот в ком из них вьёт прана.

Говорим - Растут где ноги,
А про руки и ни слова,
Будто руки в нас от Бога,

Древний город Ка-Дингир
Был шумерам "Ворота к Богу",
У аккадцев стал Баб-Илу -
То же самое: "Ворота к Богу".
Баб-Илу стал Вавилон -
Всё... эха нет - ушло в полон.

Что имеем мы в итоге - искалеченное Слово:
Ноги вроде как торчат, руки же отдельно спят.
Смычки все у вяще Слова как слизнула чья корова.

В результате всё как пусто.
Нам же кажется что густо...
/Альбатрос безногий/


Рецензии