Слово Бог

В начале было слово, и слово было Бог. (с)
Вот только люди об этом забыли!
И в дальнейшем просто говорили,
Много, долго, колко говорили,
Одними словами били, кусали, судили.
Ходили в походы, пройдя километры, мили,
Шторма, ураганы, обвалы, штили,
И о себе мнили, Богами себя мнили.

Болтали и жгли пожары,
Тут- же пожары тушили.
Других за слова иные, бросали, казнили,
И теми- же языками о манне просили,
Роптали и клеветали,
Предательство ели…
А слово ведь было- Бог, на самом то деле.

И всем этим Иудам, Фарисеям,
Казалось, что сказать все что угодно смеем.
Неважно кому говорить буржуям, стадам, плебеям.
В начале ведь было слово, а мы говорить умеем.

Они говорили, и все говорят: «Слушай»,
Вникай! Закрывай рот! Напрягай уши!
Словами создать мир и его разрушить.
Воодушевлять и навеки стирать души!

Но слово ведь было- Бог, в начале.
Так что ж вы об этом забыли, как- будто случайно.
И каждый в своей тоске, глубине, печали.

И каждый живет в своей галдящей тишине,
В своей молчащей глупой болтовне.
на самом дне.
Одни на самом дне!
Но знаешь, на войне, как на войне…
А слово было- Бог!
11. 10. 12г.


Рецензии
весёлое, перепост?

Арней Воладу   29.01.2016 22:00     Заявить о нарушении