Песнь о зайце

А между тем волчица полюбила зайца-юнца.
Ходила за ним без конца,
И глаз не сводила с его лица,
Как красна девица, с добра молодца
или молодца.

Любила его, как удача любит воров,
От себя отгоняла медведей, волков.
И столько волчица ломала дров,
Храня к своему юнцу любовь.

А заяц боялся ее клыков.
« Подвох»- говорил… « Тут, сплошной подвох,
Влюбиться в волчицу, да лучше б я сдох».
И прятался в торф и болотный мох.

Волчица за зайцем сквозь ветки, хвою,
Как воин она, каждый день в строю.
«И каждую ночь, боли выход даю,
Когда на луну свою песню пою».

И вой этот из души рубца,
Волчица влюбилась в зайца- юнца.
А он все хохочет над ней без конца.

И стала вдруг жизнь весела и легка,
Он держит волчицу за два клыка.


А по лесу, пулей, молва летит,
Что заяц волчицей руководит.
Она- то, у ног его мирно спит,
И любит, и воет и боготворит.

А он ее задней лапой: «Вон!
Да кто ты? Волчица, твой вой смешон,
Таких как ты, у меня вагон,
Давай отгоняй от меня ворон!»

Волчица любого кто рядом с ним,
Разгрызла бы в клочья, в ничтожность, в дым.
И лапы волочит за ним одним,
Но заяц жесток и неумолим.

И вот уже наступленье конца,
В лесу завтра свадьба зайца-юнца.

Волчица рыдает, как буря тихо,
Юнец ее женится на зайчихе.


И в мире на одно стало меньше сердец,
Об этом не вспомнит заяц-юнец.
И слышится вой, то волчицы отец,
Рыдает над ней, вот и сказке конец.

13.03.13г


Рецензии