Университетские воспоминания

несмелые шаги,

Прогулы, первые победы,

Поддержка дружеской руки,

Ты помнишь радость, счастье, беды.

Все это помнят и они,

Сердца, которые учили,

Они все были впереди,

А мы за ними вслед спешили!

Твоя дрожащая рука,

Твой неуверенный ответ,

Сегодня в сердце лишь тоска,

Нам не вернуть уже тех лет!

О Фрейде, Юнге нам твердили,

Ты помнишь Адлера читал,

Да, да все это проходили,

Ты много нового узнал!

А где-то на страницах с Хорни,

Ты повстречался так давно,

Когда-то был таким ты скромным,

Те два билетика в кино…

А помнишь в спорте достижения,

И все болели за тебя,

В душе тревога и волнение,

Теперь гордится вся семья!

И будет память кинопленкой,

Тебе напоминать о том,

Как в библиотеку за книжонкой,

Ты рвался сердцем напролом!

А жизнь бурлила здесь рекой,

Не приходилось уж скучать,

Привык ко всем ты здесь душой,

Не стоит это забывать!

В порыве чувств, и в ожидании,

Спешил учиться, познавать,

Терялся помнишь в расписании,

Сейчас все хочешь задержать!

Пускай на миг, но так прекрасно,

На всех сегодня посмотреть,

Глаза друзей так светят ясно,

Не будешь ни о чем жалеть!

И здесь наставники твои,

Они учили столько лет,

Ты благодарно обними,

От их сердец искрится свет!

Они прощали, помогали,

Теперь любуются тобой,

Их дети быстро вырастали,

И перед ними ты другой!

Диплом ты гордо получаешь,

Но грустно светятся глаза,

Ведь ты же стены покидаешь,

Они взрастили здесь тебя!

Ты вспоминай, ты возвращайся,

Не забывай свой факультет,

А жизни просто не сдавайся,

Удачи, жизненных побед!


Рецензии