2050

Состарюсь, и буду жить от тебя по соседству,
Сочувствовать, подводящим тебя коленям.
Дарить своим внуком счастливое, стильное детство,
Вставать в шесть утра избавившись напрочь от лени.

И черные волосы украдут себе тон известки,
Веснушкам придется в морщинки переодеться.
И внучка твоя может будет моей тезкой,
Когда мы с тобой будем рядышком, по-соседству.

Я стану примерной и добродушной соседкой,
И чьи-нибудь дети ключи оставлять мне станут.
Я буду горстями глотать пилюли, сиропы, таблетки,
И кольца на пальцах начну называть перстнями.

Ты будешь сухим, седовласым и ироничным дядькой,
В карман пиджака положишь тонкую расческу.
И в шесть, когда я встаю, ты уже на зарядке,
А я на тебя в окно, заплетая известку.

Мы будем возле подъезда здороваться вежливо,
Мой сын будет жать тебе руку, с именем отчеством.
Но вряд ли уже мы запомним цвета одежды,
Ведь в наших глазах черно-белое одиночество.

И я- то по старой глупости буду думать,
Что ты на меня все смотришь, и все жалеешь.
А ты пробормочешь под нос себе серо, угрюмо,
«Ведь я- молодой, а ты с каждым днем стареешь»


27.12.12


Рецензии