***

Замолчали часы, провисев столько дней на стене.
Это верно она вспоминает опять обо мне.
Скрипнет дверь, и скользнет на порог через щель тишина.
Вот и всё, когда люди вернутся, здесь будет она.

Все замрут по углам, кто докуда дойти не успел.
Она тихо скользнет ледяным одеялом в постель.
Убаюкает всех, кто себя успокоить не смог.
Нежным взглядом в глаза так легко остановит мой вдох.

И часы не пробьют больше полночь, такие дела.
Она тихо свернется под дверью, чиста и бела.
Незаметно и тихо под вечер приходит в дома
То ли жизнь, то ли сон, то ли смерть, то ли просто зима.

29.01.2016


Рецензии