Маска

Желаю сбросить маску
И подобно зверю,
Помчать куда глядят глаза.
Где нет обит, и горести, позора.
Туда, где еще не было меня.

Туда, где не успел порушить планы
Причиной слез где не был ещё я.
И не раскрыты где обманы,
Короче там где не было меня.

Вот маска от лица отлипла,
И лезвием разрезал свет глаза.
Я обомлел взглянув на маску,
Увидев там чеширского кота.

Выходит что мой позитив- лишь маска.
Все добродушье просто фальшь.
Ехидность, смутство и лукавство
Вот моя сущность, а то был шарж.

Я демон, кот противный и коварный,
Прозвали бегемотом все меня
Халеный, жирный и самодовольный
Шут Воланда, все этим сказано.

Вот вновь я одеваю маску,
Я демон с мордою чеширского кота,
И медленно подобно зверю
Ухожу, туда, где не был ещё я.


Рецензии