Прифронтовая полоса

Растерзанный город, убитые мы,
В церквах не поют, не читают псалмы,
Что было живым, превращается в яд,
Над краем безлюдным вороны галдят.

Нет, это не явь, это грезы иуд,
Мечтают об этом, «…нэ вмэрла…» поют,
Осипнув кричат «москалей на ножи»,
И нет у них Бога, и нет в них души.

А город не умер, мой город живет,
И каждое утро на свой эшафот,
Где профиль обстрелов и смерти анфас,
Проснувшись, взбирается каждый из нас.

Здесь прифронтовая вокруг полоса -
Разбитые жизни, поверх небеса,
Бессмертные души, холодный гранит…
Мы выдержим, выстоим, Бог нас хранит.

Однажды все раны у нас заживут,
И каждой весной будет майский салют,
В честь нашей победы, в честь наших дедов,
В честь выживших в этой войне городов.

Все будет как прежде в стране, где я рос,
Утонут аллеи в цветении роз,
Мы счастливы будем и смех детворы,
Заполнит бульвары, закружит дворы.

Донецк, 2 октября 2015 г.

Фото В. Асанов
Донецк. Аэропорт. Октябрь 2015 г.


Рецензии
Плачу... Храни Вас Бог! МИРА! ЛЮ

Лючана Азарнова   27.06.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Асанов   30.06.2017 16:17   Заявить о нарушении