***

Разлился океан грохоча.
Хохоча.
Рассыпал
Соленой гордостью плеча
Лютые горы.
Песками тлеют кости скал,
Их волны лижут пенными губами.
Кто тверд был, высоту искал,
Лежит под глупыми ногами.

Над вами
Кто довлеет?

Я сам
Себе злой океан,
Бушующий от колебаний.
Дающий жизнь ветрам -
Горячим и холодным.
Горящим грозам,
Грезам смелым,
Плодящий грозных рыб -
Безверных, хищных.
Лишь грохот надо мною слышен.

Ночь вязко и зловонно
Нефтянно давит грудь -
Обездвижен, обездышен,
Помочь осмелился никто -
И пусть.

Грядут истоки новых бурь,
Так будь же так.
Был в явственном неведении.
Один лишь я -
Герой своей трагедии.


Рецензии