В твой День рождения

                J.D.


Не каждый день случается такое –
не каждый день рождается звезда,
и пусть дневное небо голубое
её не скроет долгие года.

Не каждый день –
              твой славный День рожденья,
и пусть твой День запомнится для нас
прекрасным слогом дивного цветенья
стихов твоих, чудесных без прикрас!

Пусть навсегда покой, любовь и радость,
наполнят мир твой нежною волной,
пусть каждый миг душе дарует благость
земных блаженств в молитве неземной.

И каждый раз, свой путь благословляя,
пусть повстречаешь ты на том пути,
добро людей, которым ты, желая
добра, смогла помочь идти.

Пусть навсегда уйдут былые скорби,
а новые – обходят стороной,
пусть суета обид, трясина торга
не омрачают век наш золотой.

И что преподнести тебе в подарок,
чтоб тот подарок прослужил века? –
Огонь, согревший сердце – он не ярок,
но он – любовь, и верность, и строка.
               

                29.01.16


Рецензии