День Сурка

Утро
Я говорит, не успеваю концы с концами свести,
Поздно ложусь, встаю где-то к десяти.
И никуда не хочу идти,
Но приходится, как не крути.

День.
Там, на «любимой» работе, таких как она много,
Каждый кичится суммой кредитного долга.
В целом, от этого нет никакого толка,
выхода, смысла, срока.
В этих соревнованиях у кого в жизни больше мрака,
Эта смертельно больна, из-за неудачного брака.
Этого бросит жена, как дрянную собаку.

Вечер.
Она одна, как ободранная кошка,
В комнате, больше похожую на сторожку.
Даже вот некому будет вызвать ей неотложку,
Если ей станет хуже, хоть на немножко.

Ночь.
За рояль не садилась еще с музыкальной школы,
На вазе из хрусталя трещины и сколы.
Завтра зайдет мед. сестра, чтоб поставить уколы,
Жить и любить- неправильные глаголы.

Утро.
Я говорит, не свожу концы с концами,
Некому звонить, даже маме.
Не с кем делится снами…

17.06.13


Рецензии