Фотографии добра

Незаметно исчезает суетливая пора
Сердце в памяти листает фотографии добра
Журавлиный клин несется, уплывает в небеса
Но обратно он вернется на родные берега.

Рано бабушка проснется, разведет в печи костер
Ходит мама молодая в платье новеньком у штор
У каштана возле дома дед на лавочке сидит
Из гнезда с большого дуба аист клювом простучит.

В горизонте утопает детства белый березняк
Сад колхозный угощает кучей яблок просто так
Перепадом в кручу льется кучерявый ручеек
И криница золотая поднесет воды глоток.

Голубых очей слезинка застывает на пути
Голос тихий произносит слово краткое «прости»
Тот проулок пропадает под колесами потом
И со скрипом от павозки закрывается альбом.

И.Пугачев 204, 29.09.2011


Рецензии