Подсказки не будет

Кто бы мне всё рассказал,
чтобы я его послушал?
Мир, открывшийся не мал,
но уж точно не из лучших.

Кто бы всё мне объяснил,
чтоб получше всё я ведал,
чтобы не стоять без сил,
чтоб заставить мысль побегать?

Обойти себя на ход,
понуждая беспокойство,
обретая через то,
может быть, иное свойство.

А пока желаний тень
всё живёт во мне печалью
и, с досадою на лень,
я себя с собой сличаю.

Кто бы всё мне рассказал
без дежурного апломба,
не пуская пыль в глаза,
как для высшего бомонда?

Призываю оптимизм,
чтобы тормошил за гру'ди.
Знаю: будет катаклизм,
а подсказок, фиг, не будет.
№1


Рецензии