Гадалка

Напророчила жизни гадалка…

 

Напророчила жизни гадалка,

И взмахнула холодным крылом,

Не отведав смородины сладкой,

Я иду по судьбе босиком!

 

И раскинула карты уныло,

Нагадала она короля,

А теперь улыбается мило,

Забирая его от меня!

 

Пестрой шалью укрыла мне сердце,

Словно ниткой прошито оно,

Никуда от любви мне не деться,

Пью разлуки немое вино!

 

Усыпает дорогу листва,

Я читаю опять предсказание,

Не хочу, чтоб болела душа,

Верю в то, что будет свидание!

 

И не стану я в воду смотреть,

Пусть рисует мне знаки судьба,

Я смогу от всего улететь,

Буду счастлива, пусть пол часа!


Рецензии