Душа в прошлом и будущем. 28. 01. 16г

                Ты идеал пришедший не откуда
                И идеал ушедший в никуда!
                Я Был под властию твоей покуда
                Верх брали юные мои года.

                Осталась ты такою же как прежде,
                Я ж постарел как медный самовар.
                Омолодиться нет уже надежды,
                Но я пытаюсь ведь еще не стар.

                Душа вообще дивное созданье,
                Ей постоянно двадцать пять годков.
                Она способна на любви страданья,
                Хоть "паровоз" за пол ста дал гудков.

                Но уголек остался еще в топке
                И я пыхтя взбираюсь на уклон,
                Чтобы затем когда-то рухнуть с сопки,
                Издав последний поминальный стон.

                А ты цвести останешься как ране
                И украшать подлунный мир земли.
                Я же с небес встречусь с тобой глазами,
                Чтобы понять:"Ты помнишь наши дни?"
                _____________________
                ____________
                _____________________


Рецензии