Нет у меня законченной картины...

Я не пишу о том,чего не знаю,
Как и о том,чего не испытал,
И слов на ветер вовсе не бросаю,
Как,может,кажется тем,кто меня не знал.

Строчу как пулемёт стихи?Так что же?
И вы б могли,пройдя чрез то,что я.
Не понимаю,когда вижу то,как гложет
Кого-то зависть,коль поёт строка моя.

Поверьте,не кривлю душой,мечтая
Одно иль два в неделю отписать.
Давно уж борода моя седая;
Всё оттого,что не ложусь я спать,

Пока не обглодаю день до точки,
До самой сердцевины,до броска,
Что будит меня часто среди ночи
Для незначительного,вроде бы,мазка.

Нет у меня законченной картины,
Одни эскизы - в качестве гонца.
И стонут,стиснув зубы,половины,
Когда вновь начинаю без конца...


29.01.2016


Рецензии