Старый клен

Старый клен…

Старый клен, почему ты в тревоге?

От чего ты в печали скажи?

Ведь не нужен давно ты березе,

У нее уж свои женихи!

 

Она кудри свои распустила,

А ты смотришь печально ей в след,

Ты пойми, не тебя полюбила,

Хватит думать о ней столько лет!

 

У березы томится волнение,

Согревает ей душу любовь,

Прогони ты свое сожаление,

Не вернуть своих лет тебе вновь!

 

А береза еще молода, беззаботна,

Тополь к сердцу ее приглянулся,

Он отнесся к березе серйозно,

И с любовью в ответ улыбнулся

 

Успокой, наконец, свою душу,

Благодарно ты годы прими,

Полюби лучше сердцем ты грушу,

Свою нежность ты ей подари!

 

И пусть будет у каждого встреча,

От которой уже не сбежать,

Вы пойдите друг другу на встречу,

Не забудьте о главном сказать!


Рецензии