***

Гляди: скрюченные от палящих морозов,
Плотно поросшие плотью,
Изъеденные горькой истиной -
Руки мои. Полуночная поза.

Усопшие, как тела праведников,
Разложившиеся на "хочу" и "надо",
Смрадно идущие сухоземельно,
Побитые щелочным градом.

Рвутся на волю, к верному Солнцу,
Позволю.

Так гляди же!
Сгорающие в желаниях,
Содрогаясь, извиваясь
В страданиях.
Вечного рассвета.

За горизонтом
Ты не видишь.

Скользкое лето.
Не удержал.

А руки, окровавлены
Отрезком памяти.
Брызжущим светом.
Солнце, где?

Откинуты вспять и–
Теперь.
Осатаневшие, злые везде.
Не скомканы более,
Более зверь -
Имя для скорби и смеси идей.
Из потерь, многолетних,
Радостей летних.
И звезд мириад
Нет падения назад.

Лишь одно.
В ответе.
Солнце ручное.
Гляди:
Жизнь на планете.


Рецензии