Мученик

Я слышал, есть традиция одна:

Кладут покойнику монеты на глаза,

Чтоб в мире духов он смог отплыть

Туда, где будут вечно жить....



Скажите-ка, а сколько нужно злата

Сегодня нам, чтоб душу откупить?

Неведома безмерная расплата.

И руки крови в водах Стикса не отмыть...



Харон печален...

Мало душ осталось,

Которых он вновь на лодке увезет.

Хотите правды?



Я вам скажу! Шэф, подлей мне горького вина!

В аду уже давно вселенская усталость.

Пустует рай...там грустно. Без тебя.



....

Мрачное солнце, твердый ветер застрял в зубах.

Я иду. К тебе. И снова спотыкаюсь о проклятья.

И слышу крики умирающих. И прах

Несу в ладонях, обжигая кожу пальцев.



Пора припасть лицом о края ночи

И выпить эту сладкую Луну до дна.

Я-уже не человек. Мой брат-Харон опять печален.

Он мне кричит: Мы ждем тебя, наш брат....



Его голос так громок! Шепот почти мой заглушен.

А я борюсь...сжимаю в обьятиях твою душу.



И кричу наперекор судьбе: ПРОСТИ!!!


Рецензии